Проект, реализованный при поддержке Галины Резяповой, произвёл фурор в Сургуте

29 сентября 2019 г.
Проект, реализованный при поддержке Галины Резяповой, произвёл фурор в Сургуте

В Сургуте под кураторством заместителя председателя Тюменской областной Думы Галины Резяповой завершился очередной сезон общегородского проекта «Моя школа». Напомним, после шести лет его реализации под названием «Мой учитель», авторы решили, что пора расширяться: в седьмом сезоне - теперь уже проекта «Моя школа» - приняли участие не отдельные учителя, а коллективы образовательных организаций. И не просчитались.

«К нашему общему ликованию, мы не просто не просчитались, - призналась вице-спикер областной Думы. - Все получилось. Ведь никто не придумывал социальные проекты специально к  конкурсу. Это были проекты, по которым школа уже имеет практический опыт. Они вышли с теми делами,  по которым уже есть результаты», - рассказала Галина Резяпова.

Социальные проекты, которые участники представили на конкурс, объединила одна тема:  «Школа – как центр притяжения микрорайона». В телевизионном эфире рассказали о шести проектах, при реализации  которых найдут занятие по душе и родители с малышами и подростки и пожилые люди.

«У этого проекта три отца и три матери – телекомпания, департамент образования и Тюменская областная Дума в лице вашего депутата, - пояснила заместитель председателя областной Думы. - Мы очень переживали, что свалимся в ту терминологию, которая присутствует в государственном муниципальном управлении, что будем говорить об отдельных категориях населения.  Но, слава Богу, мы говорили о нравственных категориях. Об уважении, о заботе и взаимной ответственности за самых разных людей, разных возрастов и состояния здоровья, которые живут в нашем городе», - поделилась Галина Резяпова.

Обновленный проект вызвал большой резонанс в городе. Голосование побило все рекорды: в интернете участников поддержали почти 20 тысяч сургутян, а в телевизионный эфир позвонили около десяти тысяч зрителей. Членам жюри оказалось сложно выбрать тот проект, который достоин победы и, соответственно, финансовой поддержки. На помощь пришел глава Сургута Вадим Шувалов, который также присутствовал в студии прямого эфира.

«Давайте поддержим. Пусть будет два первых места! А мы рассмотрим варианты финансовой поддержки всех проектов, - заявил градоначальник. - От нашего Губернатора Натальи Владимировны Комаровой при строительстве новых школ посыл такой: что школа должна быть центром притяжения, центром общественного действа. И вы своими проектам доказали, что так оно и должно быть. И поддержка со стороны зрителей показывает, что это все возможно. Я хочу искренне поблагодарить Галину Александровну Резяпову, департамент образования и телекомпанию за этот великолепный проект», – сказал Вадим Шувалов.

«Городской резонанс большой, - добавила Галина Резяпова. - У нас в каждой школе есть какой-то социальный проект. Можно объединяться, можно самостоятельно масштабировать свой проект, и если город сможет оказывать финансовую поддержку этим проекта, то остается только бегом бежать вперед и подключаться всем остальным, - призвала вице спикер Тюменской областной Думы.

Добавим, на реализацию проектов могут рассчитывать все три финалиста. Кроме поддержки городской и областной Дум, главы Сургута, помощь гарантировали и спонсоры, которых также очень заинтересовали идеи конкурсантов.  Так что изменения не просто пошли на пользу городскому проекту, они сделали его поистине народным.   

 




<< в архив новостей
Разработка сайта - "Просто" web-студия