Галину Резяпову просят поддержать некоммерческие спортивные организации

20 июня 2019 г.
Галину Резяпову просят поддержать некоммерческие спортивные организации

Заместитель председателя Тюменской областной Думы Галина Резяпова встретилась накануне с руководителем некоммерческого партнерства «Атлет» Артуром Балтиковым по его просьбе. 

Артур, который с успехом реализует свой проект по предпрофессиональной спортивной подготовке детей уже пять лет, представил Галине Резяповой свои достижения и наработки в этой сфере. По сути, он организовал занятия с детьми в детских садах и начальной школе, предоставил рабочие места молодым тренерам и, таким образом, помогает профессиональному спорту, осуществляя отбор в спортивные школы на начальном этапе. Легкой атлетикой, борьбой, футболом и другими видами спорта занимаются более двух тысяч детей «Атлета» в разных городах Югры. Бизнес существует на членские взносы, которые идут на оплату аренды спортивных залов и зарплату тренерам.

Однако, по словам Артура, его дело оказалось под угрозой.  Некоммерческому партнерству стали массово отказывать в аренде помещений в детских садах.

«Дело в том, что городское управление по физической культуре и спорту не может самостоятельно развивать спорт в шаговой доступности, у Департамента образования - свои задачи. Это две разные структуры, межведомственного органа не существует. И связующим звеном выступают такие как мы -  некоммерческие организации, которые могут развивать на базе детских садов массовый спорт. Но сейчас мы для детских садов являемся конкурентами, заведующие организовывают свои дополнительные занятия физкультурой по более высокой стоимости. Их услуга стоит 2 400 рублей в месяц с каждого ребенка, а наша - до двух тысяч», - заявил посетитель.

«Артур, вполне возможно, что причина другая, - предположила Галина Резяпова, - к примеру, мусор в помещении после занятий, несоблюдение графика или посторонние люди приходят, что угрожает безопасности остальных детей в саду. А требования к правилам безопасности в детских образовательных организациях сейчас ужесточены, как Вы знаете. Это объективно существует, и с этим Вы ничего не поделаете. Но то, чем Вы занимаетесь – развиваете «спорт маленьких» - это очень важное дело. Вы ведь вычленяете способных к «большому спорту» ребятишек и дальше мы их «поведем» в спортивные школы. То есть, отбор происходит чуть пораньше. Вы идете правильным путем», - сказала депутат.

Начальник управления по физической культуре и спорту Администрации Сургута, который тоже присутствовал на встрече, поддержал Галину Александровну. Он подтвердил, что такие некоммерческие организации городу необходимы.

«Без диалога с городским Департаментом образования в этом вопросе не обойтись. Это их «зона ответственности» и я готова оказать Вам поддержку в организации диалога», - ответила вице-спикер.

В итоге договорились о том, чтобы организовать встречу с городским Департаментом образования, управлением физкультуры и спорта, и решать межведомственный вопрос городского уровня сообща.

 

 




<< в архив новостей
Разработка сайта - "Просто" web-студия