Галина Резяпова: взаимодействие юга области и северных автономных округов – важный акцент в послании губернатора

25 ноября 2018 г.
Галина Резяпова: взаимодействие юга области и северных автономных округов – важный акцент в послании губернатора

В ходе первой части расширенного 25-го заседания Тюменской областной Думы, которое прошло во Дворце культуры «Нефтяник», к законодателям и жителям области обратился губернатор тюменского региона Александр Моор. Вице-спикер облдумы Галина Резяпова, комментируя выступление главы области, отметила, что все задачи, которые он озвучил – важные, реальные и интересные.

«Для меня, как для северянки, важна тема связи юга Тюменской области и северных автономных округов. Александр Викторович говорил о северном широтном ходе, который открывает новые перспективы транспортного коридора для всех трёх субъектов. Важно и то, что развитие промышленности юга обеспечивает нефтегазовые предприятия Севера необходимым оборудованием. Югорцы и ямальцы активно проходят обследование и лечение в медицинских учреждениях Тюмени. Хорошие перспективы для сотрудничества и в сфере обеспечения продуктами питания. Местные производители охотно поставляют мясо, молоко, овощи на север», - считает Резяпова.

По мнению вице-спикера парламента, не менее важен тезис о справедливости и равенстве. «Александр Моор сегодня говорил об обеспечении качества жизни каждого конкретного человека, который проживает в Тюменской области. При этом равенство и справедливость состоят не только в получении услуг, но и в ответственности за их обеспечение, в собственной социальной ответственности за тех, кто живёт рядом с тобой. Это новая нота в послании губернатора», - отметила Резяпова

Также депутат остановилась на перспективах развития, о которых сказал губернатор региона. Среди них – дальнейшее привлечение инвестиций, совершенствование инфраструктуры, оказание медицинской помощи, забота об экологии. 




<< в архив новостей
Разработка сайта - "Просто" web-студия