Галина Резяпова: «Вы созданы не «по моде», а по крайней необходимости»

07 мая 2019 г.
Галина Резяпова: «Вы созданы не «по моде», а по крайней необходимости»

Сургутский Лицей имени генерал-майора Василия Ивановича Хисматулина отметил накануне 25-летний юбилей. Заместитель председателя Тюменской областной Думы Галина Резяпова в своем поздравлении юбилярам отметила уникальность образовательного учреждения в регионе.  

«По праву вашего рождения, вам назначено было сразу стать своевременными, - сказала вице-спикер, - Потому что к 19994-му году Сургут понимал, что ему не хватает собственных «рук и ног» в охране правопорядка. Именно тогда было принято решение о создании в Сургуте «лицея милиции». Вы появились благодаря решению мудрых людей, которые четко чувствовали кадровую потребность региона и нашего города. Вы были созданы не «по моде», не по тем модным тенденциям, которые тогда уже зрели, и развивались, а по крайней необходимости. А значит, вы всегда будете уместны и своевременны.       Менялось время, менялись требования, а вы очень легко, гибко и очень эффективно вносили в свой учебный процесс новое содержание, сохраняя не только свой юридический профиль, но и главное: сохраняли дух, лицейскую культуру, традиции воспитания гражданина, ответственного за Отечество, ответственного за землю, на которой живем, ответственного за свою семью, - отметила Галина Резяпова.

Напомним, в 1994 году в Сургуте был создал лицей милиции, который до сих пор остается единственным в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре подобным учреждением образования. Позднее лицею присвоили имя его основателя генерал-майора Василия Ивановича Хисматулина. 

Сегодня образовательная организация реализует программы основного общего и среднего общего образования, а также дополнительные общеразвивающие программы, имеющие целью подготовку несовершеннолетних обучающихся к военной и иной государственной службе, в том числе к государственной службе российского казачества.

В части духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания молодежи лицей лидирует в регионе – трижды программа развития лицея получала высокую оценку и грантовую поддержку Губернатора Югры.

Выпускники традиционно продолжают обучение в ВУЗах по юридическому профилю. В прошлом году, к примеру, так поступили  почти 70% лицеистов, получивших диплом об окончании образовательной организации. Часть ребят возвращаются на службу в регион, некоторые – преподавателями в родной лицей.




<< в архив новостей
Разработка сайта - "Просто" web-студия