Галина Резяпова вошла в обновленный состав Совета Законодателей Тюменской области, Югры и Ямала

08 июня 2020 г.
Галина Резяпова вошла в обновленный состав Совета Законодателей Тюменской области, Югры и Ямала

3 июня, в режиме видеоконференцсвязи состоялось очередное, двадцать третье заседание Совета Законодателей Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.

В соответствии с повесткой, в начале заседания была проведена ротация Совета Законодателей. От Тюменской областной Думы в обновленный состав вошли вице-спикер регионального парламента Галина Резяпова, депутаты Евгений Макаренко и Сергей Морев, от Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры – депутат Виктор Сысун.

Обсудили парламентарии задачи, стоящие перед законодательными органами власти Тюменской области, Югры и Ямала по реализации послания президента РФ в 2020 году в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.

«Все докладчики акцентировали внимание на том, что думы трех субъектов оперативно внесли изменения в действующее региональное законодательство, которые были направлены на поддержку бизнеса и жителей наших территорий в сегодняшних непростых экономических условиях», - пояснил Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов.

Кроме того, среди вопросов повестки – организация работы по внедрению практики инициативного бюджетирования в муниципальных образованиях, обсуждение практики сельских старост, регионального опыта реализации законодательства, регулирующего деятельность социально ориентированных некоммерческих организаций в трех субъектах.

Об организации работы по внедрению практики инициативного бюджетирования в муниципальных образованиях рассказала коллегам вице-спикер областного парламента Галина Резяпова.  Она отметила, что инициативное бюджетирование в Тюменской области – весомая составляющая в благоустройстве придомовых территорий многоквартирных домов, в областной государственной программе «Развитие агропромышленного комплекса – в части развития сельских территорий, в реализации отдельных социально-значимых проектов, в поддержке победителей Всероссийских конкурсов.

«В 2019 году при конкурсном отборе инициатив гранты получили три сельские территории, - отметила Галина Резяпова. – И если суммарная стоимость этих проектов составила около трех миллионов рублей, то в январе 2020 года в области отобрано уже 42 инициативных проекта жителей села в 14 муниципальных образований общей стоимостью  почти 71 миллион рублей. Причем, в этой сумме 10 миллионов – федеральные средства, 48 миллионов запланированы в региональном и муниципальных бюджетах и 13 миллионов – это внебюджетные деньги. Поэтому социальный эффект инициативного бюджетирования очевиден: не быстро, но меняется отношение населения к окружающей среде и объектам благоустройства, а также к своей роли в этих улучшениях. Развивается диалог между властью и жителями», - рассказала заместитель председателя Тюменской областной Думы.




<< в архив новостей
Разработка сайта - "Просто" web-студия