Галина Резяпова приняла участие в мастер-классе для исполнителей бардовской песни онлайн

10 ноября 2020 г.
Галина Резяпова приняла участие в мастер-классе для исполнителей бардовской песни онлайн

Мэтры бардовской песни Борис Кинер и Михаил Цитриняк на минувших входных провели мастер-класс для исполнителей авторской песни Сургутского района. Онлайн-встреча прошла в качестве подготовки к фестивалю авторской песни "Высокий Мыс", который пройдет в Сургутском районе уже в 20-й раз.

Два дня именитые мастера арт-зонг-дуэт «Мастер Гриша», члены жюри и эксперты фестиваля бардовской песни "Высокий Мыс" авторы-исполнители из Москвы на платформе Zoom делились секретами мастерства и давали советы для "прокачки" исполнительских способностей самодеятельным авторам района.

В мастер-классах так же традиционно приняла участие заместитель председателя Тюменской областной Думы Галина Резяпова.  При её поддержке - сначала на разных должностях в администрации Сургутского района, затем в статусе народного избранника - ежегодно проходит фестиваль. А организация мастер-классов в рамках подготовки к «Высокому Мысу» – наказ депутату от избирателей. В этом году встречи впервые прошли дистанционно, но от того не стали менее полезными для бардов района.

- Это замечательно, когда мастера такого уровня работают с самодеятельными авторами. И тот уровень, который уже сложился в Сургутском районе, неуклонно повышается. Потому что люди уже не первый раз участвуют в таких мастер-классах, – отметила неоднократная участница и победитель фестиваля "Высокий Мыс", руководитель ансамбля «Юнем» Елена Донченко из п. Солнечный.


- Мне этот мастер-класс очень понравился. Я представил мастерам свою песню о фильме про муху. Музыка – моя, стихи Леонида Филатова. Мне в этой песне чего-то не хватало. И на этом мастер-классе они мне всё объяснили. Ещё дали совет, как можно с этим поработать, чтобы получить наиболее интересный вариант этой песни. Мы все очень надеемся, что пандемия пройдёт и мы, наконец-то, все вместе встретимся на фестивале, - поделился впечатлениями сургутский  бард, обладатель Гран-при фестиваля Кирилл Заяц.

К радости потенциальных участников и любителей авторской песни фестиваль "Высокий Мыс-2021" пока планируется в формате офлайн.

Известные  российские барды, ведущие мастера страны в жанре авторской песни Михаил Цитриняк и Борис Кинер уже не первый год в составе жюри, последние несколько лет, благодаря личному участию Галины Резяповой, перед фестивалем они проводят мастер-классы и подсказывают, что можно исправить, чтобы на конкурсе песня звучала лучше.

- Я рада, что причастна к этому полезному действу: наставлениям от признанных мастеров своего дела. Опасалась, что в этом формате потеряется живая нить творческого процесса, связка «глаза в глаза», но оказалось всё не так. Рада, что такие встречи оказались нужными нашим бардам, - добавила вице-спикер областного парламента.  

Напомним, по итогам «Высокого Мыса – 2019» пять исполнителей и коллективов стали лучшими в своих номинациях. Гран-при и главный приз - профессиональную гитару - за песню о сургутском лете увезла с собой Наталья Шумахер.




<< в архив новостей
Разработка сайта - "Просто" web-студия