Галина Резяпова поздравила НГДУ «Нижнесортымскнефть» с юбилеем

20 декабря 2018 г.
Галина Резяпова поздравила НГДУ «Нижнесортымскнефть» с юбилеем

30-летний юбилей отметило накануне нефтегазодобывающее Управление «Нижнесортымскнефть», которое входит в состав ПАО «Сургутнефтегаз».

Как сказала, поздравляя нефтяников, заместитель председателя Тюменской областной Думы Галина Резяпова: «Из ваших 30-ти лет 23 мы были в одном круге: круге Сургутского района». Вице-спикер при этом отметила заслуги градообразующего для одноименного поселения Сургутского района предприятия в развитии Нижнесортымского.

«Вы сумели так обустроить этот край, что слова из вашего буклета «Нижнесортымский – жемчужина Сургутского района» - не преувеличение, - уверена Галина Резяпова, - уже хотя бы потому, что здесь никогда не было ни одного балка. Это уникальное явление для Севера. Вы можете себя называть «жемчужиной» еще и потому, что оставаясь сельским поселением административно, по образу жизни, по своему облику Нижнесортымский – настоящий город, который построили в первую очередь именно вы! А потом мы строили его с вами вместе.  Может быть, поэтому он не раз и не два был лидером самых разных конкурсов и в Югре и в Российской Федерации», - отметила зампредседателя Тюменской областной Думы.

Добавим, НГДУ «Нижнесортымскнефть» - одно из самых молодых и самых крупных управлений ПАО «Сургутнефтегаз». Месторождения, которые обслуживает коллектив, расположены на расстоянии почти 500 километров друг от друга. В год 30-летия в «активах» НГДУ более трехсот миллионов добытых тонн нефти. Коллектив называют «новаторами» в сфере применения передовых технологий производства.

Стоит отметить, что многие руководители структурных подразделений Сургутнефтегаза начинали свою деятельность именно в НГДУ «Нижнесортымскнефть».

Кроме того, в зоне присутствия управления расположена одна из наиболее почитаемых святынь коренных народов Обского Севера - культовое озеро «Нумто», вокруг которого расположен национальный парк, внесенный в реестр международных природных заповедников. На этой территории исконно проживают представители сразу двух этносов – лесных ненцев и казымских ханты. Выстраивание добрососедских отношений с коренными жителями – особая забота нефтяников.




<< в архив новостей
Разработка сайта - "Просто" web-студия