Галина Резяпова помогла ярче засиять вечному огню в Сургуте

16 декабря 2018 г.
Галина Резяпова помогла ярче засиять вечному огню в Сургуте

Мемориал Славы в Сургуте стал светлее и ярче. Заместитель председателя Тюменской областной Думы Галина Резяпова из средств, предусмотренных на исполнение наказов избирателей, профинансировала проект по освещению мемориального комплекса.

«Наш мемориальный комплекс – это сакральное, особое, святое место для всех сугрутян, это место нашей общей памяти, одно из главных духовных мест в городе Сургуте, – уверена вице-спикер областного парламента. - Город сделал уже много. То, что мы здесь видим сегодня – усилия многих людей. И для меня большая честь участвовать в этих мероприятиях, именно честь, потому что я прожила в Сургуте без малого 50 лет. И на моих глазах зарождался этот комплекс. Потому - честь и мой долг перед теми, кто был до меня, перед теми, кто будет после меня на этой земле», - призналась Галина Резяпова.

Приборы освещения установили антивандальные, к тому же они не боятся северных морозов.

Напомним, работы по художественному освещению комплекса продолжались два года. В 2017-м засияла часовня святой Троицы. А сегодня здесь даже ночью можно прочесть каждую из почти тысячи трехсот фамилий сургутян, которые защищали нашу страну во время Великой Отечественной войны.  Засветились не только мемориальные плиты, подсвечены стали и сама стела, украшающая «вечный огонь», и аллеи комплекса и даже танк на постаменте.  

«Мы поиграли в цветовой гамме, соблюли все цветовые соотношения, которые можно было применять, - пояснил ркуоводитель компании, которая выполняла все работы по освещению, Рустем Юсупов. – И, наверное, действительно, это стал центр притяжения для жителей ближайших микрорайонов, и важно, что это видно теперь с дороги», - с гордостью говорит Рустем.




<< в архив новостей
Разработка сайта - "Просто" web-студия