Галина Резяпова получила благодарность от сургутских медиков за помощь в приобретении оборудования

25 января 2019 г.
Галина Резяпова получила благодарность от сургутских медиков за помощь в приобретении оборудования

В одной из Сургутских поликлиник появился новый электроэнцефалограф российского производства. Помощь в приобретении медицинского оборудования оказала заместитель председателя Тюменской областной Думы Галина Резяпова из средств, предусмотренных на исполнение наказов избирателей.

 «Энцефалографы данной серии отличаются более высоким качеством регистрации электроэнцефалограммы, возможностью подключать дополнительные модули, низким уровнем шума, малыми габаритами и возможностью работать в неэкранированном помещении, -  отметил главный врач поликлиники Максим Слепов, - Также возможности данной комплектации позволят существенно снизить время подготовки к исследованию, выполнять как основные, так и дополнительные функциональные пробы», - добавил Слепов.

Отметим, что энцефалографы предназначены для исследований электрических колебаний головного мозга. Эта диагностика отражает согласованность работы разных структур мозга, что позволяет специалистам установить степень нарушения работы головного мозга, выявить участки мозга, которые провоцируют приступ, следить за динамикой действия лекарственной терапии у больных.

Раньше возможности проводить такую диагностику в поликлинике не было, и пациентам приходилось либо проходить обследование в платных клиниках, либо ждать записи в других медучреждениях города. После обращения к депутату с просьбой помочь в приобретении медоборудования, ситуация изменилась.

От имени избирателей благодарность за помощь выразил Галине Резяповой главный врач поликлиники.

«Выражаем Вам искреннюю признательность за оказанное доверие и финансовую помощь в приобретении электроэнцефалографа. Предоставленная Вами возможность позволила в определенной степени реализовать план мероприятий по укомплектованию учреждения медицинским оборудованием, - сказал Максим  Слепов, - Таким образом, мы сможем обеспечить охват всех нуждающихся в данном исследовании. Теперь взрослым и маленьким пациентам не придется ждать записи в сторонних учреждениях, они смогут проходить электроэнецефалографию в учреждении по месту прикрепления», - отметил главный врач поликлиники.

   




<< в архив новостей
Разработка сайта - "Просто" web-студия