Галина Резяпова поблагодарила председателя комитета по ГСиМС за профессионализм

08 сентября 2021 г.
Галина Резяпова поблагодарила председателя комитета по ГСиМС за профессионализм

Заместитель председателя Тюменской областной Думы Галина Резяпова приняла участие в заключительном для состава  шестого созыва Тюменской областной Думы заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению в режиме видеоконференцсвязи из Сургута. 

В повестке дня 25 вопросов.  Члены комитета приняли решение рекомендовать коллегам поддержать на заседании Думы назначение на должности восьми мировых судей. Для троих из них - впервые без ограничения срока полномочий. Напомним, до вступления в силу Федерального закона от 05.04.2021 N 63-ФЗ "О внесении изменений в статью 11 Закона Российской Федерации "О статусе судей» сроки полномочий мировых судей ограничивалась. Но бессрочность касается только второго назначения судьи.

Депутаты обсудили изменения в законы Тюменской области. В частности, в закон «О тишине». Предложение правительства региона сделать исключения для подрядчиков, которые занимаются капремонтами многоквартирных домов, вызвало споры на заседании. 

-Вопрос не бесспорный. Есть опасения в том, что своим  решением мы можем заложить основу для потенциального конфликта, - обратилась к коллегам вице-спикер областного парламента. – Но с другой стороны капремонт домов происходит не часто, а остановка работы для соблюдения закона «О тишине» днём на два часа, уже посчитано, отодвигает завершение месячного ремонта на неделю в месяц и так далее. А в случае ремонта сетей весь месяц и более, в эти два «часа тишины» жильцы дома остаются без коммунальных услуг, а время работы увеличивается ежедневно ровно на два часа. Учитывая эти аргументы, я считаю, нужно поддержать инициативу Правительства, но контролировать и регулировать этот процесс, - отметила Галина Резяпова.

В завершении заседания зампредседателя Тюменской областной Думы поблагодарила председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправления Фуата Сайфитдинова за работу.

- Фуат Ганеевич, я хочу от имени всех и от себя в первую очередь поблагодарить Вас за высочайший профессионализм ведения комитета. Вы умеете нас объединять. Сердечное Вам спасибо, - сказала Галина Резяпова.

 




<< в архив новостей
Разработка сайта - "Просто" web-студия