Галина Резяпова: «Мой учитель» переходит в большой образовательно-социальный проект «Моя школа»

19 апреля 2019 г.
Галина Резяпова: «Мой учитель» переходит в большой образовательно-социальный проект «Моя школа»

Заместитель председателя Тюменской областной Думы и главный идеолог телепроекта «Мой учитель» Галина Резяпова в прямом эфире регионального телеканала «С1», совместно с которым все шесть лет существования и реализуется проект, рассказала о его ребрендировании и причинах перемен. https://sitv.ru/arhiv/video/za_delo/zadelo-ot-180419/

«Мы хотели показать городу то большое количество учителей, которых дети и родители хотели бы назвать «мой учитель», «любимый учитель», - пояснила вице-спикер телезрителям, - Это тот учитель, у которого я хочу учиться, которому мои родители меня доверяют. За 6 лет мы рассказали о 42-х таких учителях. И, кажется, пришла пора, не то чтобы поставить точку – нет, любимые учителя не закончились, их еще огромное количество в Сургуте – но пришла пора подвести черту. Мы почувствовали, что пора расширить границы разговора. Потому что учитель, его ученики и их родители – это только часть того мира, который называется «школа». Успех учителя и ученика зависит не только от их контакта друг с другом. Безусловно, школа создает базу для того, что происходит внутри мира «учитель-ученик», - добавила Галина Резяпова.

В новом сезоне кардинально изменяться не только  состязания и подход к выбору победителей общественного признания. Сам проект теперь будет называться «Моя школа», соответственно, участниками будут не отдельные учителя, а целые коллективы образовательных организаций.

«С помощью обновленного проекта мы отвечаем на вопрос: для чего существует школа? Ведь минимум 25 лет жизни среднестатистический человек причастен к школе лично или через своих детей. Это даже не этап в нашей жизни, школа – это огромная ее часть, - рассуждает Галина Резяпова, - В новом сезоне мы ставим задачу: показать городу свою школу через видеоочерк, через участие в прямых эфирах, открытых мероприятиях и так далее.  Мы хотим услышать не только достижения и успехи, но и проблемы и, может быть, помочь своим соучастием. Таким образом, «Мой учитель» переходит в большой образовательно-социальный проект «Моя школа», - заявила зампредседателя Тюменской областной Думы.

Напомним, за шесть лет существования телепроекта «Мой учитель» прямо или косвенно к нему оказались причастными более 400 тысяч человек, что по численности сравнимо с населением Сургута. Кто-то помогал снимать очерки, кто-то – участвовал в качестве группы поддержки во время телевизионных дебатов, кто-то голосовал за победителя в прямом эфире по телефону или в социальных сетях. Благодаря проекту удалось рассказать о 42-х сургутских педагогах, профессионалах своего дела, о тех, кого школьники по-настоящему любят и за кем идут.

Кстати, телепроект оценили на федеральном уровне: в 2015 году он стал лауреатом одного из конкурсов.

 

 

  




<< в архив новостей
Разработка сайта - "Просто" web-студия