Галина Резяпова: Мемориал Славы требует нашей защиты

26 сентября 2019 г.
Галина Резяпова: Мемориал Славы требует нашей защиты

Заместитель Председателя Тюменской областной Думы Галина Резяпова, Глава Сургута Вадим Шувалов, школьники и представители детских патриотических организаций города высадили на Мемориале Славы ели. Это мероприятие не связано с всероссийской акцией «Посади дерево» или юбилейной датой. Причина совсем не праздничная.

Дело в том, что нетрезвый мужчина уничтожил часть деревьев на территории Мемориала, и сжег их прямо в Вечном огне. Вандала задержали сотрудники полиции, и наказание он понесет, согласно уголовному кодексу Российской Федерации.  Однако, зеленые насаждения, которые приобретались, в том числе, за счет средств, предусмотренных на исполнения наказов избирателей Тюменской областной Думы, теперь пришлось восстанавливать. 15 елей высадили заново взамен сломанных.

Заместитель Председателя Тюменской областной Думы Галина Резяпова, которая уже полвека живет в Сургуте, обратилась к юным помощникам.

«Я радуюсь тому, что вместе с моими коллегами депутатами причастна к благоустройству территории Мемориала, - призналась вице-спикер областной Думы, - к тому, что здесь появились ели. Я отношусь к этим елкам, как к живым существам, как к тем молодым солдатам, которые ушли из Сургута на фронт. И когда я узнала, что вандал сломал здесь несколько елок, мне показалось, как будто детей моих ранили. Ребята, дорогие, на этом месте всегда был Мемориал, и это место всегда было святым для сургутян. Но он требует нашей с вами защиты», - сказала Галина Резяпова.

Напомним, заместитель председателя Тюменской областной Думы ежегодно участвует в благоустройстве Мемориала Славы в Сургуте. В прошлом году при поддержке Галины Резяповой был реализован  проект по освещению мемориального комплекса. Здесь установили антивандальные приборы освещения.




<< в архив новостей
Разработка сайта - "Просто" web-студия