Галина Резяпова: «Год последнего балка» - очень хороший девиз для последующих действий в решении жилищных вопросов Югры»

26 ноября 2018 г.
Галина Резяпова: «Год последнего балка» - очень хороший девиз для последующих действий в решении жилищных вопросов Югры»

Накануне Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова обратилась к югорчанам, общественникам региона

с ежегодным посланием, представила отчет о деятельности Правительства Югры за 2018 год и обозначила приоритетные направления развития Югры в 2019-ом депутатам Думы округа. Заместитель председателя Тюменской областной Думы Галина Резяпова, которая традиционно работает на этом мероприятии, в интервью югорскому телевидению выделила две главные темы, прозвучавшие в обращении Главы региона:    

«Югра в течение многих лет была и остаётся лидером в российской экономике, - отметила вице-спикер Тюменской областной Думы, - Нас - жителей Югры - это, понятное дело, обнадеживает. Все прозвучавшие вопросы, безусловно, важные. Но для меня, как для югорчанки с пятидесятилетним стажем, были особенно важными темы сноса балков и ветхого, аварийного жилья. Сборно-щитовые дома строились в Югре на моей памяти, и заселиться в них тогда для нас было большим счастьем, а сегодня, когда они, понятное дело, обветшали, проживание в них стало несчастьем. Поэтому очень важно, что задача переселения югорчан в качественное и комфортное жилье  будет главной в деятельности Правительства региона на ближайшее время. Этот вопрос был задан и Единой Россией. И акцент был сделан именно на нём. Для меня это одно из важнейших направлений в сегодняшнем отчете и в обращении Губернатора», - сказала Галина Резяпова.

За последние годы, выведя проблему «балков» в правовое поле, Югре удалось сократить количество таких строений на две трети – с 9 998 до 3 746 единиц. Губернатор в своем обращении поставила задачу избавиться от них полностью, назвав 2019-й «годом последнего балка». Главное, отметила заместитель председателя областной Думы, что «Губернатор точно знает, как этого добиться»:

«Огромнейшая заслуга команды Натальи Владимировны Комаровой заключается именно в том, что в достаточно короткие сроки был принят закон, который позволял бы признать балки жильем, - отметила Галина Резяпова, - что  дало возможность для законного переселения людей. Этот посыл для большинства территорий: «2019-й сделать годом последнего балка» - очень хороший девиз для последующих действий в решении жилищных вопросов», - уверена зампредседателя тюменской областной Думы Галина Резяпова.




<< в архив новостей
Разработка сайта - "Просто" web-студия