Галина Резяпова досрочно проголосовала по поправкам в Конституцию

29 июня 2020 г.
Галина Резяпова досрочно проголосовала по поправкам в Конституцию

Заместитель председателя Тюменской областной Думы Галина Резяпова приняла участие в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Вице-спикер утром вернулась в Сургут из Тюмени, где накануне проходило сороковое заседание областного парламента.  И отправилась на избирательный участок, чтобы выразить свою позицию. Первое, что она отметила, это высокий уровень противоэпидемических мер.

«Здесь просто беспрецедентные меры безопасности, - сказала Галина Резяпова. Не успела, сделать шаг, уже дистанционно измерили температуру, предложили дезинфицирующее средство. Ручка на выбор: хочешь – одноразовая, только для тебя, хочешь, в пакете вместе с маской. Человеческие потоки входящие и исходящие разделены. При оформлении документов, я практически ни к чему не прикасалась. Прописку в паспорте член избирательной комиссии смотрела издалека. Кроме того, социальная дистанция растянута не только в метрах. Впервые в истории, во всяком случае в истории моей жизни, мы голосуем не в один день, а 7 дней. Значит, у нас в 7 раз меньше рисков пересечься с человеком, который является носителем вируса на тот момент. Я считаю, нужно всем, кто принял решение участвовать в голосовании на участке, не откладывать это на последний главный день, а проголосовать в любой из предыдущих», - отметила зампрел областной Думы.

Как управленец с многолетним опытом муниципальной службы, филолог, политик о предлагаемых изменениях в главный документ страны Галина Резяпова знает немало. Все поправки важные, уверена вице-спикер Тюменской областной Думы. Одни усиливают социальные гарантии для россиян, другие – защищают суверенитет, историю страны, расставляют приоритеты. 

«Поправки вносятся в большинство статей. Нельзя говорить, что одна более важная, другая менее, - пояснила свою позицию депутат. - Очень важен пакет поправок социального характера, который усиливает все социальные гарантии для жителей страны. Так же важны и поправки политического характера. Например, поправка о передаче части полномочий Президента Государственной Думе. Речь идет о передаче полномочий по не согласованию, а утверждению кандидатур министров и председателя Правительства РФ.  Если такая поправка будет принята, то роль Государственной  Думы  не только усиливается, а она усиливается безусловно, но еще и повышается ответственность Государственной Думы за все, что происходит в стране. Почему я обращаю на нее внимание? Потому что курирую в Областной Думе Комитет по государственному строительству и местному самоуправлению. Еще одна поправка связана с местным самоуправлением. Впервые местное самоуправление, если будет принята поправка, войдет в систему публичной власти. И это также поднимает статус местного самоуправления и объединяет в единой структуре власти. Важнейшая поправка, я считаю. Ну и, конечно, я уже несколько раз об этом говорила, для меня, например, важно было впервые прочесть о том, что русский язык - это язык государствообразующего народа, где опять же речь идет не об усилении роли русского языка, а об определении русского народа как государствообразующего в силу своей численности и в силу своей культурной миссии», - пояснила Галина Резяпова.

Напомним, в Ханты-Мансийской автономном округе действует режим повышенной готовности, связанный с распространением новой коронавирусной инфекции. В связи с чем, особое внимание при голосовании уделяется контролю за соблюдением мер безопасности. Сделать свой выбор югорчане могут как на избирательных участках, так и дома.




<< в архив новостей
Разработка сайта - "Просто" web-студия