Галина Резяпова: Депутаты с большой ответственностью относятся к ситуации в регионе

09 апреля 2020 г.
Галина Резяпова: Депутаты с большой ответственностью относятся к ситуации в регионе

Переход на режим самоизоляции изменил формат работы депутатов Тюменской областной Думы, но не снизил ее объемов. В условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции из графика заместителя председателя областного парламента Галины Резяповой исчезли только перелеты и личные приемы.

«Депутаты с большой ответственностью относятся к ситуации, - пояснила Галина Резяпова. - Поскольку Дума областная, в ее составе депутаты трех субъектов, в том числе, из Ямала и Югры. И не все они работают на постоянной основе. Сегодня технические возможности, слава Богу, позволяют обеспечить дистанционную работу: электронная почта, скайп, видеоконференцсвязь и так далее. Кроме того, в ситуации «вынужденных длинных выходных» - заочная форма голосования является самой оптимальной, и мы ее используем», - отметила вице-спикер.

Добавим, процедура для решения оперативных вопросов в Тюменской областной Думе существует давно, и разработана не специально под ситуацию. Но режим повышенной готовности - как раз тот случай, когда принятие решений в удаленном режиме -  наиболее оптимальный вариант. Таким правом депутаты воспользовались 31 марта, когда в Думу из правительства Тюменской области поступил законопроект Тюменской области № 1885-06 «О внесении изменений в статью 3.6 Кодекса Тюменской области об административной ответственности», требующий скорейшего обсуждения.

Напомним, в этот день документ заочно обсудили члены комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, затем приняли его на заочном заседании Тюменской областной Думы.

Этот документ вносит изменения в статью 3.6 Кодекса Тюменской области об административной ответственности  «Невыполнение или ненадлежащее выполнение нормативных правовых актов Тюменской области по защите населения от чрезвычайных ситуаций». Действия статьи распространяется и на юридических лиц.  Кроме того, в статье добавились новые составы административных правонарушений. Это невыполнение или ненадлежащее выполнение юридическими лицами, должностными лицами и гражданами нормативных правовых актов Тюменской области по защите населения от чрезвычайных ситуаций в период действия в Тюменской области режима повышенной готовности или режима чрезвычайной ситуации. Добавилась ответственность за повторное совершение этого  правонарушения.

Не остановлена работа и по приемам граждан. Она ведется бесконтактным способом. По тем обращениям, которые поступают, разъяснения проводятся по телефону. Кстати, их так много, вопросы, связанные самоизоляцией и эпидемиологической обстановкой на территории единичны.  

 «Поскольку обстановка в Тюменской области все-таки не критичная и активные меры профилактики делают свое дело, у нас есть большая надежда на то, что вынужденные выходные в нашем регионе будут сокращены, - отметила Галина Резяпова. - Тем более, что Президент Российской Федерации дал такое право Губернаторам - регулировать период самоизоляции самостоятельно, по ситуации», добавила зампред Тюменской областной Думы.

Кроме того, по мнению Галины Резяпова, в режиме самоизоляции есть еще один неоспоримый плюс -  освободилось время на масштабные проекты и несрочные документы, которые раньше откладывались в «долгий ящик».




<< в архив новостей
Разработка сайта - "Просто" web-студия