Галина Резяпова вручила награды сургутянам

14 января 2021 г.
Галина Резяпова вручила награды сургутянам

Накануне, 12 января, в Сургутской филармонии заместитель председателя Тюменской Думы Галина Резяпова вручила благодарственные письма депутата Тюменской областной Думы сургутским волонтёрам. Но прежде, напомнила о серьёзных последствиях новой инфекции в мире вообще и в Югре, в частности.  

- Такой казалась красивой цифра 2020 и таким разрушительным, таким неправильным оказался этот год. Самое страшное, что вместе с новыми, доселе непривычными словами: ковид, масочно-перчаточный режим, удалёнка, - во многие семьи пришла беда. Как в семью бывших сургутян из Башкирии. Мне рассказала невестка 82-летнего дедушки, который очень хотел на Новый год увидеть детей, внуков, живущих в Сургуте. Приехал, заразившись по дороге, и вчера уже забирали тело… А сегодня в Москве прощались с Геннадием Фёдоровичем Бухтиным. Наш первый заместитель губернатора Югры, профессионал, каких мало. Человечище. Самый настоящий соратник. Но и он не справился с болезнью. И таких немало. Я прошу нас всех почтить вставанием память и Геннадия Фёдоровича, и того башкирского дедушки, и всех ушедших, - призвала вице-спикер областного парламента.      

Галина Резяпова поблагодарила всех, кто продолжает бороться с новой коронавирусной инфекцией и её последствиями. Особо отличившимся сургутянам вручила почётные грамоты и благодарственные письма Тюменской областной Думы.

- Не в нашем характере молча дожидаться исхода, и мы доказали всем и, в первую очередь самим себе, что главная черта нашего национального характера – это собраться в кулак и найти выход из любой, казалось бы самой безвыходной ситуации. Конечно, до триумфа над пандемией ещё очень далеко. Но я знаю, что и это тоже одолеем. Поклон врачам, поклон педагогам, поклон волонтёрам, тем, кто бескорыстно, добровольно встал в первый ряд борьбы несогласных с бедой. Я с огромным удовольствием вручу награды за труд, за верность делу волонтёрам – за их бескорыстие, добрую волю, за их сердце, - отметила Галина Резяпова.  




<< в архив новостей
Разработка сайта - "Просто" web-студия