Депутаты Тюменской областной Думы обсудили ряд важных вопросов с Правительством Югры

18 февраля 2021 г.
Депутаты Тюменской областной Думы обсудили ряд важных вопросов с Правительством Югры

Традиционно накануне встречи с губернатором ХМАО - Югры югорские депутаты в Тюменской областной Думе встречаются с членами правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. 17 февраля диалог депутатов во главе с вице-спикером областного парламента Галиной Резяповой с профильными руководителями региона состоялся в режиме онлайн.

В разговоре приняли участие заместители Губернатора Югры: Алексей Забозлаев, Андрей Зобницев, Владислав Нигматулин, Галина Максимова, Вера Дюдина, руководители Департаментов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры: экономического развития, здравоохранения, образования и молодежной политики, строительства промышленности, дорожного хозяйства и транспорта, соцразвития и департамента информационных технологий и цифрового развития. А также представители региональной службы по тарифам и ветеринарной службы Югры.

- Такие встречи, как многие другие, теперь всё чаще проходят в режиме видеоконференцсвязи, но при этом, они не утеряли своей полезности и важности для нас. Мы, по-прежнему, получаем полную, достоверную информацию, исчерпывающие ответы на вопросы, которые волнуют избирателей, «из первых уст». Для нас, депутатов, очень важна точная, правильная информация, - отметила Галина Резяпова.

Зампредседателя областного парламента поблагодарила все региональные структуры, которые принимали участие в разработке туристических маршрутов для обменного детского туризма, и организовывали отдых юных туристов, и внесла свои предложения.

Напомним, в 2019 году Совет законодателей трёх дум – Югры, Ямала и Тюменской области – включились в работу по взаимному туризму для детей из малоимущих и многодетных семей. Были разработаны десять культурно-образовательных маршрутов длительностью от  трёх до семи дней. До начала пандемии 600 детей, 150 из которых югорчане, успели оценить эти маршруты.

- В частности, я курировала Сургут. Отзывы очень хорошие. Впечатлил «Императорский маршрут» - путешествие из Тюмени до Тобольска на специальном поезде «Ласточка». В Пуре детям понравился этнографический маршрут. Да, Югра становится туристической территорией и я, как человек, который прожил здесь полвека, вижу эти изменения. Спасибо тем, кто трудится в этом направлении. Необходимо, чтобы больше детей, особенно из многодетных семей, ближе узнали Ямал, Югру и Тюмень. Предложение Совета законодателей как раз в этом и заключалось: чтобы для детей из многодетных и малообеспеченных среди них семей туристические поездки оплачивались за счет муниципальных и иных программ. У нас в Югре для семей с детьми предусмотрено 23 меры поддержки. В том числе 5 – для многодетных. Раз в год они имеют право на бесплатную путевку. Я понимаю, что это госполномочия, поэтому прошу ответить: можем ли мы подкорректировать порядок предоставления путёвок, и разрешить детям из многодетных семей не раз в год, а дважды в год иметь возможность отдыхать бесплатно, - задала вопрос Галина Резяпова.

Множить меры социальной поддержки окружные специалисты не считают целесообразным, но над корректировкой документа обещали подумать.

Депутаты Тюменской областной Думы от Югры и профильные руководители подробно обсудили вопросы доступности и качества медицины, развития образования, перспективы по переработке мусора в регионе – всего около двух десятков. На все вопросы получили ответы.

 

 




<< в архив новостей
Разработка сайта - "Просто" web-студия